Салат с курицей и грецкими орехами – простые ингредиенты, волшебный вкус: рецепт с фото и видео

Posted by Someone 2021.02.18 18:49  •  Comments (64)  • 

Обратная связь | + В закладки Закуски на зиму Пошаговые рецепты салата с фото Салат Винегрет Канапе Греческий салат Салат Цезарь Салат Оливье Салат Мимоза Закуски Соусы для салатов Овощные салаты Салаты с грибами Фруктовые салаты Салаты на зиму Вегетарианские салаты Праздничные салаты Смешанные салаты Мясные салаты Салаты с рыбой Салаты из морепродуктов На главную Мясные салаты

Салат с курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо грудку, но потроха сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Реклама

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и грецкими орехами Салат с курицей и грецкими орехами Черепашка Салат с курицей и грецкими орехами Королевское угощение Салат Нежность с курицей и грецкими орехами Салат с курицей, грибами и грецкими орехами Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами Салат с курицей и грецким орехом Дамский каприз Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками Салат От Тиффани с курицей и грецкими орехами Салат с курицей и грецкими орехами Зуб дракона Салат с курицей и грецкими орехами Василиса Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом Салат с курицей и грецкими орехами Гранатовый браслет Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

Филе копченой курицы 250 г. Грецкие орешки 40 г. Сыр твердый 100 г. Помидоры 4 шт. Петрушка пучок Чеснок 2 зубчика Майонез 3 ст. ложки Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Реклама

Салат с курицей и грецкими орехами Черепашка

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт. Филе куриное 120 г. Яблоки 1 шт. Грецкие орешки 50 г. Лук 1 шт. Сыр 80 г. Майонез 100 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Реклама

Салат с курицей и грецкими орехами Королевское угощение

Сытный и калорийный салат настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г. Лук 1 шт. Грецкие орешки 70 г. Яйца 3 шт. Морковь 2 шт. Майонез 250 г. Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат Нежность с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г. Огурцы 2 шт. Грецкий орешек 100 г. Чернослив 150 г. Яйца 4 шт. Петрушка пучок Сыр твердый 100 г. Чеснок 1 зубчик Сметана 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой курица,

Второй слой зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Реклама

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

Курица 150 г. Грибы 100 г. Яйца 2 шт. Лук 1 шт. Орехи грецкие 50 г. Сыр 100 г. Чеснок 2 зубчика Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый курица

Второй яйца

Третий грибы прожаренные луком

Четвертый сыр с чесноком

Пятый посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

Картофель 4 5 шт. Орехи грецкие 120 г. Яйца 3 шт. Яблоки 1 шт. Майонез 150 г. Филе куриное 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Реклама

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Курица 300 г. Сыр 200 г. Яйца 4 шт. Лук 1 шт. Майонез 250 г. Консервированные ананасы 350 г. Орехи грецкие 100 г. Соль 1 ч. ложка Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Реклама

Салат с курицей и грецким орехом Дамский каприз

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

Курица 400 г. Яйца куриные 5 шт. Огурцы 500 г. Чернослив 200 г. Майонез 150 200 г. Орех грецкий 100 г. Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Реклама

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

Курица 300 г. Орехи грецкие 200 г. Яблоки 2 шт. Ананасы консервированные 1 банка Сыр 300 г. Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Реклама

Салат От Тиффани с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт. Грецкие орешки 100 г. Сыр 200 г. Яйца 2 шт. Виноградины 100 г. Соль, черный перец, лавровый лист, карри. Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой половина измельченных орехов,

Третий слой половина тертого сыра,

Четвертый слой половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Реклама

Салат с курицей и грецкими орехами Зуб дракона

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

Курица 150 г. Грибы 200 г. Луковица 2 шт. Картофель 4 шт. Сыр 100 г. Чеснок 2 зубчика Майонез 3 ст. ложки Орехи грецкие 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами Василиса

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт. Маринованные огурчики 2 шт. Лук 1 шт. Орехи грецкие 1 стакан Олия 2 ст. ложки Яйца куриные 2 шт. Майонез 4 5 ст. ложек Молотый черный перец, соль по вкусу Для маринада: Яблочный уксус 2 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Кипяток ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Курица 300 г. Чернослив 20 шт. Чеснок 2 зубчика Орехи грецкие очищенные ½ стакана Сок лимонный 1 ст. ложка Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами Гранатовый браслет

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

Свекла 2 шт. Картофель 4 шт. Морковка 4 шт. Яйца 2 шт. Орехи грецкие 2 ст. ложки Лук 1 шт. Курица 300 г. Гранат 3 шт. Майонез 200 г. Черный молотый перец ¼ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

Филе куриное 250 г. Маслята 200 г. Лук репчатый 1 шт. Яйца 1 шт. Голландский сыр 100 г. Чеснок 2 зубчика Моцарелла 50 г. Орехи грецкие 80 г. Картофель 1 шт. Майонез 1 упаковка Отварить курицу, картофель и яйца. Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует: Cалат с печенью трески классический Салат крабовый с кукурузой Закуска тещин язык из кабачков на зиму Салат Любовница Канапе для фуршета Салат с кириешками Салат из крабовых палочек классический Салат с фасолью и сухариками Салат Капрезе Простые салаты на скорую руку Система комментирования SigComments Реклама Реклама © 2018-2021 Салаты на каждый день. Копирование материалов с сайта запрещено. Все вопросы и предложения на: salatyday@ya.ru